Sejumlah Kegiatan Warnai Perayaan HUT Mimika ke 23

Memperingati hari jadi Kabupaten Mimika ke 23, Selasa 8 Oktober 2019 nanti, panitia menggelar berbagai kegiatan dan dipusatkan di Pusat Pemerintahan Kabupaten Mimika, Jalan Poros Kuala Kencana.Tema yang diusung adalah Mimika Cinta Damai. Sejumlah kegiatan yang akan dilakukan, yakni  donor darah dan pemeriksaan kesehatan pada Senin (7/10).Sementara pada Selasa (8/10) yang merupakan puncak HUT Mimika, dilaksanakan upacara bendera, pemotongan tumpeng, refleksi 23 tahun Mimika dan gelar budaya nusantara.

Kemudian pada Rabu (9/10), dilaksanakan pengobatan massal. Dan  Kamis (10/10) dilakukan kunjungan ke panti asuhan dan tempat pengunsian dari Wamena. Dihari terakhir, yakni pada Jumat (11/0/10) dilakukan kerja bhakti penanaman pohon di median jalan.Semua kegiatan ini dilakukan juga dalam rangka persiapan pelaksanakan Pesparawi XXIII, PON XX, dan Konferensi Sinode Kingmi yang akan dilaksanakan pada 2020 nanti.Dari berbagai kegiatan tersebut, khususnya pada puncak HUT Mimika ke 23 atau tepatnya pada pelaksanaan upacara bendera Selasa (8/10), para peserta wajib menggunakan aksesoris budaya nusantara.