Ini daftar 37 cabor yang dipertandingkan di PON Papua

Dinas Olahraga dan Pemuda (Kadisorda) Papua akhirnya merilis 37 cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX 2020.37 cabor tersebut diantaranya Aerosport, Akuatik, Anggar, Angkat Berat, Atletik, Baseball, Bermotor, Biliard, Bola Basket, Bola Tangan, Bola Voli, Bulutangkis, Catur, Cricket, Dayung, Gulat, Hockey, Judo, Karate, Kempo, Layar, Menembak, Muaythai, Panahan, Panjat Tebing, Pencak Silat, Rugby, Selam, Senam, Sepak bola, Sepak Takraw, Sepatu Roda, Taekwondo, Tarung Drajat, Tenis, Tinju, dan Wushu

“Langkah selanjutnya adalah melihat venue untuk menyelenggaran 37 cabor tersebut, dan progresnya sangat membanggakan,” kata Kadisorda Papua Alex Kapisa dalam pemaparannya di kegiatan training meliput Popnas XV, Peparnas XV Jakarta dan PON XX Papua 2020 bagi jurnalis olahraga se Jayapura, Jumat (11/10/2019) di Jayapura.Kata Kapisa, ada tiga kabupaten dan satu kota klaster yang dipersiapkan yaitu Kabupaten Mimika, Kabupaten Merauke, Kabupaten Jayapura, dan Kota Jayapura. Untuk klaster di Kabupaten Mimika, ada beberapa cabor yang dipertandingkan diantaranya Aeromodeling, Terbang layang, terjun payung, atletik, bola basket ( 5 x 5), bola basket ( 3 x 3), billiard, panjant tebing, futsal, bola tangan, judo, dan tarung drajat.